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Qu'est-ce qui rend le chou sain?

(250 ml) crue ou ½ tasse (125 ml) cuite. Une tasse de chou cru ne contient que 35 calories. Le chou frisé est très riche en vitamines A, C et K. La vitamine K aide votre corps à guérir les blessures, à maintenir vos vaisseaux sanguins et à maintenir vos os en bonne santé. Le chou frisé contient aussi du calcium.

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Achat de chou local

Le chou frisé est cultivé en Ontario. Vous pouvez acheter du chou frisé cultivé localement de juin à novembre. Lorsque vous achetez des aliments locaux, vous aidez les agriculteurs pour qu'ils puissent continuer à produire des aliments abordables et de haute qualité dont nous pouvons tous profiter.

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Stocker le chou frisé

Lorsque vous achetez du chou frisé, recherchez des grappes sans feuilles molles ou jaunies. Les légumes-feuilles comme le chou frisé restent plus longtemps frais s'ils sont rincés, enveloppés dans du papier essuie-tout ou dans un torchon et réfrigérés dans un récipient ou un sac en plastique scellé. Lavez et rangez le chou frisé dès que vous le ramenez à la maison. De cette façon, il sera prêt à être utilisé lorsque vous serez prêt à préparer un repas.

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Cuisine chou frisé

Couper les tiges moyennes difficiles avant la cuisson ou la préparation du chou frisé.

354%

Vitamine A

89%

Vitamine C

7.2%

Calcium

6.5%

Le fer

5 choses à faire avec le chou frisé